-
-
-
Юрий Гагарин, учась в ремесленном училище, был принят в комсомол.
Был очень внимателен к родным, часто писал им письма. Его отличали трудолюбие, целеустремленность, любознательность, большой интерес к овладению знаниями, навыками выбранной профессии.
Комсомольский билет Юрия Гагарина
Источник: Гагарин Ю. А. "Дорога в космос", Москва. Воениздат. 1981 г. -
Юрий зачислен в Саратовский индустриальный техникум. Занимался баскетболом, в литературном и физическом кружке. Его отличали трудолюбие, целеустремлённость, желание овладеть профессией. Помогал однокурсникам в учёбе, не забывал родителей: помогал им.
Заинтересовался мыслями К. Циолковского о полёте человека в космос.
Фото Ю. Гагарина -
Дисциплинированный, ответственный, подтянутый, умело сочетал отличную учёбу в техникуме с освоением лётного дела. От наставника С. И. Сафронова твёрдо усвоил, что что летчику нужны крепкие нервы, твердый характер, спокойствие, разум. «Сильная воля — не врожденное качество, ее можно и надовоспитывать!»
Грамота Юрию гагарину за 1 место в областных соревнованиях аэроклубов -
14 марта 1955 года совершил свой первый прыжок с парашютом ПД-47 с высоты 800 метров.
Источник
Фото с Ю. Гагариным -
-
Фото Ю. Гагарина Гагарин был призван в Советскую армию ВС СССР и направлен в Чкалов (ныне Оренбург), в 1-е военно-авиационное училище лётчиков имени К. Е. Ворошилова. Обучался у известного в те времена лётчика-испытателя Я. Ш. Акбулатова.
-
-
-
Приказом Главнокомандующего ВВС Константина Андреевича Вершинина зачислен в группу кандидатов в космонавты, а 11 марта Гагарин вместе с семьёй выехал к новому месту военной службы. С 25 марта начались регулярные занятия по программе подготовки космонавтов.
-
-
-
-
С космодрома Байконур впервые в мире стартовал космический корабль «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту. За этот полёт ему было присвоено звание Героя Советского Союза и воинское звание майора досрочно (взлетал в звании старшего лейтенанта).
Фото Ю. А. Гагарина
Как это было...