-
12 сентября 1931 года в семье Ерузаевых Агрепины Ивановны и Ивана Герасимовича родился четвёртый ребёнок, дочь Женя.
-
Клочкова Евгения Ивановна родилась 12 сентября 1931г. Всю жизнь ведёт активный образ жизни. Является членом общества "Дети фронту". В данное время помогает детям и внукам и занимается воспитанием правнуков.
-
Переезд в село Горки
-
С 1939 год по 1946 г. Женя обучалась в Горской семилетней школе ( в деревянном здании), где и закончила 7 классов
-
Евгения Ивановна вспоминает: «Много нам, девочкам и мальчикам этого поколения, в ту пору пришлось испытать. Делали работу, которую выполняли взрослые мужчины, ушедшие на фронт защищать Родину. Весной, летом и до поздней осени работали на полях колхоза. Пололи грядки свеклы, моркови, зерновые, на Лебяжке выращивали огурцы, помидоры, капусту. А осенью участвовали в уборке урожая, убирали подсолнух. После уборки зерновых, собирали колоски, - это было тоже важно, каждый колосок был дорог".
-
Из воспоминания Евгении Ивановны :"Когда началась война мне было 10 лет. Брат и два зятя ушли на фронт, а я годами не вышла".
" Я родилась в тридцать первом году и годами для фронта не вышла, но хлебнула фронтовую беду среди белых берез и пашен". -
Чтобы получить среднее образование Евгения продолжает обучение в Чапаевской средней школе № 1 с 1947 - 1950гг.
-
По окончании Куйбышевского учительского института Евгения Ивановна вышла замуж за офицера Клочкова Петра Павловича и переехала с мужем в город Минск
-
В 1950 г. Евгения поступает в Куйбышевский учительский институт на физико – математический факультет , где обучается до 1952 г.
-
Получив диплом и преехав из Чапаевска в Минск Евгения Ивановна начала свою педагогическуюдеятельностьв 22 школе молодёжи и проработала в ней до 22 октября 1959 года
-
В январе1955 г. в семье Колачёвых родился первый ребёнок, сын Владимир.
-
в Ноябре в 1956г. родилась дочь Ирина
-
В июле 1961г. семья переезжает в воинскую часть Калужской области, где Евгения Ивановна устраивается учительницей математики в школу №43 ст. Фаянсовая Московской ж.д.
В школе она работет до 17 августа 1963 год, т.к. семья переезжает в Самарскую область с. Горки 1962 г. -
В 1963 г семья Евгении Ивановны переехала в с. Горки, где она продолжила свою педагогическую деятельность по 1982 в Горской среденей школе в должности учителя математики.
-
Назначена учителем математики 5 -6 классов Горской средней школы
-
в 1965 г.поступила в Куйбышевский педагогический институт по специальности математика и обучалась на заочном факультете до 1969 г
-
в 1969 году Евгения Ивановна выпустила первый свой класс 10б в Горской средней школе. "Это мой самый любимый класс" - вспоминает она.
-
В 1975 г. была назначена завучем школы и проработала в этой должности до 1980 г.
-
В августе Евгения Ивановна ушла на пенсию по выслуге лет
-
С уходом на пенсию Евгения Ивановна является почётным гостем вечера встречи выпускников школы, который проводится каждый год.
-
-
Указом Президиума Верховного Совнта СССР от 6 июня 1945г. награждена медалью "За доблестный труд в 1941 - 1945гг."
-
-
Каждый год на все праздники наша школа традиционно приглашает ветеранов педагогического труда, как почётных гостей, а ЕвгениюИвановну в первых рядах.
-
-
-
-
Евгения Ивановна уже несколько лет занимается общественной работой. Она является куратором общества «Дети фронта» и тружеников тыла поселка Маяк, села Горки, села Малое Томылово.
-
-
29 сентября 2011 г. Евгении Ивановне был вручен памятный знак " В память военного парада в г. Куйбышеве 7 ноября 1941г." и удостоверение к нему..