-
В первый месяц работы пользователями новой сети стали больше половины студентов Гарварада. Уже в марте того же года к аудитории фейсбука присоединились другие учебные заведения, а к концу года в списке были университеты и колледжи США и Канады
-
лето 2004 – переезд компании, официальная регистрация, появление первого директора – Шона Паркера. Первые инвестиции в фейсбук сделал основатель системы Pay Pal Питер Тилль.
2005 год – был куплен домен facebook.com (стоимость покупки составила $ 200 тыс.), название лишилось частички «the» и приобрело привычную сегодня форму.
2006 год — Регистрация в социальной сети становится доступна всем, кто достиг возраста 13 лет и имеет электронную почту. -
Марк Цукерберг и его товарищи по Гарвардскому университету придумали, казалось бы, простую вещь: сервис для общения студентов. Первая попытка не получила признание у гарвардского руководства. В общем доступе оказались сотни фотографий учащихся без их ведома, все могли их просматривать и ставить оценки. Несмотря на провал, этот опыт вдохновил создателя будущего интернет-гиганта, политика принятия и исправления своих ошибок работает до сих пор.
-
открытие головного офиса компании в Дублине. Появление русскоязычной версии сайта. Вместе с этим фейсбук перевели на 20 языков мира.
-
впервые была зафиксирована первая прибыль компании. Facebook первыми предоставляют пользователям право самостоятельно создавать имена для своих страниц, (вместо длинных номеров).
-
Facebook становится третьей в мире по величине интернет-компанией. Стоимость оценивается в $ 41 млрд. 13 марта зафиксирована более высокая посещаемость, чем у Google. В социальной сети создают новый функционал для групп, открывают собственную почтовую службу. Планируется интеграция со Skype.
-
фильм о фейсбук и его истории создания «Социальная сеть» получает 4 премии «Оскар», в том числе как лучший драматический фильм. Позже Марк Цукерберг признался, что события в фильме представлены более красочно laugh , в жизни: «…мы просто сидели за компьютерами и шесть лет писали код»
-
2012 год – богат на важные события: покупка Instagram, размещение акций на бирже. На сайте регистрируется миллиардный пользователь.
-
2014 год – покупка WhatsApp за $ 16 млрд., дальнейшие планы на интеграцию WhatsApp, Instagram и Messenger. Обновление дизайна и интерфейса, новые функции в рекламе (демонстрация рекламы пользователям по их местоположению), открыт доступ в фейсбук через анонимную сеть.
2015 год – число активных мобильных пользователей увеличилось до 798 млн. человек. Фейсбук стал первой социальной сетью, которая разрешила завещать свои аккаунты. -
в мобильном приложении появляются истории, исчезающие со временем. Разработан проект для помощи пользователям в стихийных бедствиях: загрузка карт с определением местонахождения пострадавших.
-
2018 год – разразился большой скандал, связанный с компанией Cambridge Analytica. Произошла крупнейшая утечка персональных данных, которые были использованы в подготовке выборов в США. Руководству фейсбук направлены судебные иски.
-
2019 год – ведется разработка собственной игровой платформы. 30 мая Цукерберг объявляет о грядущем масштабном редизайне как веб-версии, так и мобильных приложений и мессенджера. Как обещают разработчики, изменится сам принцип взаимодействия пользователя и соц. сети.