Изображение 2025 11 22 013417828

История развития автомобильного траспорта

  • Паровой "автомобиль"

    Паровой "автомобиль"

    1672
    Первый прообраз автомобиля был построен как игрушка для китайского императора членом иезуитской общины в Китае (англ.)рус. Фердинандом Вербистом в 1672 году. Паровая тележка могла двигаться на одной заправке угля больше часа. В описании своей игрушки Вербист впервые упомянул термин «мотор» в его нынешнем значении.
  • Паровая тележка КЮНЬО

    Паровая тележка КЮНЬО

    В 1769 году, первым, самоходно-дорожно-транспортным средством стал военный трактор. Его изобрел французский инженер и механик, Николя Иосиф Кугно Cugnot (1725 - 1804). Мсье Кюгно использовал паровой двигатель для движения своего автомобиля, построенного под его руководством в Париже на фабрике"Арсенал". Первые паровые автомобили - История автомобилей и тюнинга.
  • Машина амфибия

    Машина амфибия

    Первый патент на автомобиль в Соединённых Штатах был предоставлен Оливеру Эвансу в 1789 году. Эванс демонстрировал его первую успешную самоходную машину, которая была не только первым автомобилем в США, но также и первой машиной-амфибией, так как была способна путешествовать на колёсах по земле и посредствомлопастей на воде.
  • Двигатели внутреннего сгорания

    Двигатели внутреннего сгорания

    В 1826 году англичанин Самуэль Браун[англ.] установил газо-вакуумный двигатель своей конструкции на повозку и совершил пробную поездку на юго-востоке Лондона
  • "первая машина Маркуса"

    "первая машина Маркуса"

    Около 1870 года в Вене изобретатель Зигфрид Маркус поместил жидкостный двигатель внутреннего сгорания на простую тележку, что сделало его первым человеком, использовавшим транспортное средство на бензине. Сегодня этот автомобиль известен как «первая машина Маркуса».
  • Period: to

    Эра Ветеранов

    Первое производство автомобилей было основано в 1888 г. в Германии Карлом Бенцем и, по лицензии Бенца, во Франции Эмилем Роже. Было и множество других, в том числе производители трициклов Рудольф Эгг, Эдвард Батлер (Edward Butler) и Леон Болле (Léon Bollée). Трицикл Болле, с двигателем собственной разработки (рабочий объём 650 см³), смог развить среднюю скорость 45 км/ч на ралли «Париж-Турвилль» 1897 года.
  • Period: to

    Бронзовая или Эдвардианская эра

    Получившая своё название от распространенного применения бронзы в США, англ. Brass Era car (или Эдвардианская) эра продолжалась с примерно 1905 г. до начала Первой мировой войны в 1914 г. 1905 г. стал вехой в развитии автомобиля, отметившей момент, когда больше автомобилей стало продаваться не энтузиастам, а обычному потребителю.
  • Форд

    Форд

    1908—1927 Форд Модель Т — наиболее распространенный автомобиль этой эпохи. В нём применялась планетарная трансмиссия и педальная система управления. Автомобиль победил на конкурсе «автомобиль века».
  • Citroën Traction Avant

    Citroën Traction Avant

    Citroën Traction Avant — первый массовый автомобиль с приводом на передние колёса, построен на несущем кузове.
  • ГАЗ-М-20 «Победа

    ГАЗ-М-20 «Победа

    ГАЗ-М-20 «Победа» — советский легковой автомобиль, практически первый в мире крупносерийно выпускавшийся революционный кузов полностью понтонного типа.
  • Конец 20 века

    Конец 20 века

    К концу века многодесятилетняя мировая большая тройка концернов-автопроизводителей из США (Дженерал Моторс, Форд, Крайслер) также стала утрачивать лидерские позиции, уступая прежде всего концернам Японии, которая отобрала звание мирового лидера автомобилестроения у США, началось интенсивное развитие автопроизводства в новых странах, прежде всего азиатского региона
  • Электрические машины

    Электрические машины

    Tesla Model S — пятидверный электромобиль производства американской компании Tesla. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году; поставки автомобиля в США начались в июне 2012 года
  • Наши дни

    Наши дни

    Все более популярными становятся электрические автомобили. Такие крупные концерны как VAG, GMC, Mercedes, Audi вслед за Tesla представляют все больше и больше автомобилей на электротяге. Тем не менее выпуск автомобилей с ДВС еще в разы превосходит электрические установки. Поэтому процесс электрификации затянется еще на долгие годы