-
Эволюция школьной программы по информатикеВ 1959 году в ряде школ Москвы и Новосибирска старшеклассников обучали программированию, теории информации и мат. части тогдашних компьютеров.
-
-
Французкие ученые ввели термин "informatique" (информатика) ,образованный,как производное от двух французских слов- "informatione " (информация) и "avtomatique"(автоматика).Новый термин получил распространение в СССР (позже в России и странах СНГ) и странах Западной Африки
-
Подготовка программистов в московских школах с математической специализацией
-
Подготовка школьников по специальностям,связанным с ЭВМ (Москва,Ленинград,Новосибирск). Министерство образования рекомендует программу, факультативно-го курса " Основы кибернетики"(В.с.Леднев,А.А. Кузнецов)
-
В 1981г на 3-й Всемирной конференции
-
В новосибирске начинают эксперементы по преподаваню программирования, а затем и информатики школьникам . Разрабатывается компьютер Агат, обучающая система" Школьница" и язык "Рапира"
-
Решение министерства просвещения СССР о введении калькуляторов в ученый процесс школы
-
Эволюция школьной программы по информатикеС 1 сентября 1985 года информатика (а точнее – «Основы информатики и вычислительной техники», ОИВТ) стала обязательным предметом во всех общеобразовательных школах Советского Союза
-
Начало издавания журнала "Информатика и образование"
-
Введение курса информатики стимулировало в стране процесс обеспечения школ компьютерами . Делается акцент на связи информатики с другими дисциплинами,её межпредметное значение , которое реализуется через компьютерное моделирование.
-
К концу 80-х школы начала массово поставляться советская компьютерная техника. Однако разнородность техники не позваляла разработать единое программно-методическое обеспечение, происходило распыление сил и средств.
-
Кушниренко был одним из первых кто вводил информатику в 1980-х годах как учебный предмет.В1987 году вышел второй учебник.
-
Начальный (1-6 кл.), базовый (7-9 кл.), профильный (10-11кл.) этапы. В школах и регионах появляются программы непрерывного курса. Самарская программа"Информационная культура" - руководитель Ю. А. Первин.
-
Опубликованы рекомендации ЮНЕСКО по информатике в начальном образовании
-
С 2000г информатики тесно вошла в школу среднего класса и стала называться по-другому-"Информационно-коммуникационные технологии"
-
Предмет получил новое название ,появилась нормативная база в виде Федерального компонента ГОС и БУК
-
Стартовала программа по подкулчению российских школ к сети интернету
-
Пакет "первой помощи" для школ.Пакет поставлялся во все школы России в 2008г,в 2009г вышел пакет "первая помощь"
-
Интерактивная доска представляет собой сенсорный экран подключённый к компьютеру,изображение с которого передают на доску проектор.Поверхность доски, на которою проецируется экран монитора, является чувствительной и позволяет использовать ручку(или даже палец), чтобы рисовать , писать на самой доске и управлять работой компьютера,к ним подключённого.